Bundt cake orange confites et chocolat

Je l’ai partagé avec vous sur les réseaux sociaux il y a quelques semaines : cette année j’ai participé au catazine de Noël d’Alice Délice. Il est temps de  partager la recette avec vous ! Mon challenge ? Mettre à l’honneur un nouveau moule Nordic Ware, marque que j’adore, les formes des moules sont magnifiques, les cakes cuisent hyper biens et se démoulent facilement, avec une recette hivernale. J’ai donc fait un cake aux oranges confites et aux pépites de chocolat !

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux fondu
  • 200 g de sucre de canne
  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide 30% MG
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g d’oranges confites

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez les blancs d’œufs au frais.
  2. Fouettez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, la crème puis le beurre et enfin la farine mélangée à la levure. Ajoutez les pépites de chocolat et les dés d’orange confite.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Graissez et farinez le moule et versez la pâte.
  5. Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffez à 180°C.
  6. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez délicatement en retournant le gâteau sur un plat.

LA RECETTE À IMPRIMER ICI

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