Menu de Noël – Cocktail de Noël à la clémentine

Je suis fan de gin et je vous ai déjà présenté celui de la distillerie d’Hautefeuille, élaboré en Picardie. Je l’aime beaucoup, c’est pourquoi j’ai eu envie de préparer un cocktail hivernal avec. C’est une sorte de gin tonic à la clémentine plutôt qu’au concombre, c’est plus fruité et acidulé. Le tout, c’est d’avoir un bon gin (je vous conseille d’aller chez votre caviste ou en boutique spécialisée) et de trouver un bon tonic. Pour ma part, j’utilise Fever Tree (qu’on trouve désormais chez Monoprix). Santé !

Ingrédients pour un verre

  • 5 à 6 glaçons
  • 1/2 jus de clémentine
  • 3 cl gin
  • 10 cl de tonic
  • une branche de romarin
  • quelques cranberries (option)

Préparation

  • Versez dans l’ordre : les glaçons, le jus de clémentine, le gin puis le tonic. Décorez d’une branche de romarin et de quelques cranberries. Servez aussitôt !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s