Cookies au chocolat dulcey, chocolat noir et noix de pécan

Puisque l’automne est arrivé, j’ai moi aussi cédé à l’appel réconfortant des cookies. J’ai du chocolat dulcey à écouler, ça tombe bien ! Il apporte un côté fondant et sucré aux cookies, avec une touche de sel, chocolat noir et noix de pécan, c’est parfait !

Ingrédients

  • 120 g de beurre doux, mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1 c. à c. de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat duldey
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de noix de pécan concassées
  • 1 c. à c. de fleur de sel

Préparation

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf puis la farine et le bicarbonate (levure).
  2. Concassez les chocolats en pépites, les ajouter à la pâte ainsi que les noix de pécan ainsi que la fleur de sel.
  3. Placer la pâte au frais pendant 1h.
  4. Préchauffer le four à 190°C.
    Prélever des petits tas de pâte et former des boules. Les déposer sur une place allant au four, recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner et cuire 8 min puis laisser refroidir sur une grille.

Vos cookies doivent être légèrement dorés à l’extérieur et un peu fondant à l’intérieur.
Pour plus de gourmandise, on peut même y ajouter une touche de caramel au beurre salé au moment de déguster les cookies.

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