Tarte amandine pistache abricot

J’ai préparé cette tarte juste avant les vacances, tout était prêt pour poster la recette mais… j’ai eu envie de me déconnecter et j’ai oublié de publier mon article. Heureusement, la saison des abricots n’est pas encore terminée, vous pourrez encore la faire ce week-end. Les abricots se « ratatinent » à la cuisson, la tarte n’est pas hyper sexy en sortant du four. Il suffit de la saupoudrer d’éclats de pistaches ou de sucre glace. Et le résultat en bouche est divin !

Ingrédients

  • 1 pâte sablée : 250 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre coupé en morceaux, 2 jaunes d’œuf, 2 à 5 c. à s. d’eau
  • 100 g de pistaches non salées (sans coquille)
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine
  • 1 œuf
  • 6/8 abricots

Préparation

  1. Préparez la pâte sablée : versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez à la main. Formez une boule de pâte et réservez-la au frais 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez l’appareil amandine : faites fondre le beurre doucement et réservez-le. Mixez les pistaches finement. Mélangez la poudre de pistaches, le sucre et la farine. Ajoutez l’œuf battu puis le beurre.
  3. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et foncez-la dans un moule ou cercle à tarte.
    Versez l’appareil amandine pistache sur la pâte.
  4. Lavez et coupez les abricots en quart et répartissez-les sur l’appareil.
  5. Préchauffez le four à 180°C puis faites cuire la tarte 40 minutes lorsque le four est bien chaud.
    Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s