Tarte au riz au lait à la vanille de Marie Morin

L’année dernière j’avais participé à un concours de recettes entre blogueuses sur le thème de la mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin, j’avais fait une tarte chocolat framboise et zeste de citron vert. Cette année on m’a de nouveau proposé de participer à cette « battle food » mais sur le thème du riz au lait.

Personnellement j’aime beaucoup le riz au lait. J’aime qu’il soit crémeux, pas trop solide et vanillé, celui de Marie Morin réuni tous ces critères. En revanche Monsieur Lillois est moins fan de ce dessert… Et bien il n’y a vu que du feu en mangeant cette tarte ! « Quoi, tu m’as fait mangé du riz au lait?! Mais je n’ai rien senti… » Et hop, on retrouve le bon goût vanillé mais une fois recuit, le riz au lait est devenu fondant, on dirait presque un flan. C’est parti !

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique ou de bicarbonate
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à s. d’eau
  • 500 g de riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin
  • coulis de fruits rouges
  • quelques cerises, framboises ou fraises

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, l’œuf battu, l’eau et mélangez. Formez une boule, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncez la pâte dans un cercle ou un moule à tarte.
  3. Versez le riz au lait sur la pâte. Attention, le riz au lait va gonfler lors de la cuisson, ne versez pas le riz au lait à ras bord de la pâte.
  4. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez frais
Avec un coulis de fruits rouges ou quelques fruits frais

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