Minis brownies praliné noisette aux oeufs Cocorette

Sur Instagram, Cocorette vous met au défi de devenir la prochaine star de la « Guinguette Cocorette » en postant votre propre recette à base d’œufs Cocorette. Pour vous inspirer, j’ai réalisé ces petits brownies nappés de chocolat praliné et d’éclats de noisette et graines de kasha. Comme on le dit souvent, les plus simples sont souvent les meilleures, donc pas de prise de tête, faites ce que vous aimez, amusez-vous ! Vous avez jusqu’au 03/07/2019 pour jouer, plus d’informations  > ici <

Mes conseils pour faire des jolies photos : privilégiez la lumière naturelle, disposez quelques ustensiles ou ingrédients autour de votre réalisation, osez la couleur, zoomez/dézoomez, accessoirisez le décor même s’il est flou, photographiez votre recette sous plusieurs angles : de face, en plongée, au dessus pour jouer sur le volume…

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine + 1 c. à c. de levure
  • 50 g de poudre de noisettes

Décoration

  • 25 g de Gianduja
  • 25 g de chocolat au lait
  • 50 g de praliné
  • 100 g de noisettes entières
  • 50 g de graines de kasha ou graines de sésame
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Torréfiez les noisettes entières : placez-les sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes. Laissez refroidir puis frottez les noisettes entre vos mains pour opter la pellicule. Concassez-les grossièrement à l’aide d’un couteau. Réservez.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Réservez et laisser tiédir.
  4. Fouettez les œufs et le sucre ensemble. Y ajouter le beurre/chocolat et mélangez. Incorporez progressivement la farine (avec la levure) et la poudre de noisettes.
  5. Versez la pâte dans des moules individuels (ou un moule rectangulaire de 20×30 cm) et cuire 15 à 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. Faites fondre le chocolat au lait et le Gianduja au bain marie. Hors du feu, rajoutez le praliné et mélangez à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. Nappez vos brownies de chocolat praliné et saupoudrez d’éclats de noisette et de graines de kasha.

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