Petits sablés au thé Matcha

Il y a quelques semaines, j’ai eu la surprise de recevoir un joli courrier de la part de Theodor Paris, ma maison de thé chouchoute, un petit sachet de leur nouveau matcha au yuzu. J’aime le matcha mais uniquement en pâtisserie, en boisson je le trouve un poil trop amer. Question de goût! L’année dernière, j’avais réalisé un cake marché au matcha et chocolat pour Pâques, ça fait sensation et c’est très bon! Cette année, j’ai voulu mettre le matcha à l’honneur, seul. J’en ai donc fait de petits biscuits, qui s’accordent parfaitement avec un chocolat chaud, pour un goûter gourmand !

Ingrédients

  • 175 g de beurre mou
  • 80 + 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c. à c. de thé matcha
  • 250 g de farine

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le thé matcha et la fleur de sel aux 80 g de sucre et incorporez le beurre coupé en dés. Ajoutez la farine, mélangez bien et formez une boule à la main. Faites deux ou trois boudins de pâte, enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais 1h minimum.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Sortez les boudins de pâte du frigo, enlevez le film plastique et découpez des tranches d’environ 1 cm de large. Trempez la tranche dans le sucre en poudre restant et déposez les biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir sur une grille.

Publicités

Une réflexion sur “Petits sablés au thé Matcha

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s