Croissant de lune aux noix

Et voici une dernière recette de petits biscuits à préparer pour les fêtes de fin d’année. Il y a deux semaines, lorsque j’étais chez une copine en Allemagne, elle a sorti des biscuits fait maison que j’ai adoré : ces croissants de lune tout blanc. Faute de noix, j’ai utilisé de la poudre de noisettes et ça fonctionne aussi bien.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de poudre de noix ou de noisettes
  • 125 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre froid en dés

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez la farine, la poudre de noix, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez les dés de beurre froid et incorporez à la main jusqu’à la formation d’une belle boule de pâte.
  4. Formez des petits boudins de 2 cm de diamètre et de 6 cm de long et recourbez-les pour former des demi-lunes. Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez et laissez cuire 12 min à 180°C.
  6. Mélangez le reste du sucre glace avec le second sachet de sucre vanillé.
  7. Lorsque les biscuits sont cuits, trempez-les dans le sucre dès la sortie du four. Laissez refroidir avant de les rouler encore dans le sucre.

Merci Clémentine pour la recette 😘🎄🎅🌟

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