Petits biscuits au thé

Ça y est ! Le mois de décembre est arrivé ! On peut sortir le sapin et toutes les décorations à paillettes, préparer des fournées de petits biscuits à grignoter devant les films de Noël avec un chocolat chaud ou à offrir. Cette année je n’ai pas pris d’avance dans mes recettes de Noël, j’espère que j’arriverai à faire tout ce que je prévois. Sinon… Ça ne sera que partie remise ! Cette semaine, on commence l’Avent avec de délicieux petits biscuits au thé. Allumez votre four et sortez les emporte-pièces en forme de renne !

Ingrédients

  • 90 g de beurre doux
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 c. à s. de thé mixé*
  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes

*J’ai utilisé l’un de mes thés de Noël favoris : le thé vert 25 Laponic de Theodor

Préparation

  1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez les jaunes d’oeufs et le thé mixé. Incorporez ensuite la farine et la poudre d’amandes.
  2. Formez une boule avec la pâte, filmez-la et placez-la au frais de 6 à 24h.
  3. Prélevez un peu de pâte, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Déposez sur une grille pour qu’ils refroidissent et sèchent bien.

Publicités

Une réflexion sur “Petits biscuits au thé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s