Croustibox 5 – Pizza pour tous les goûts !

Le mois dernier, j’ai reçu ma Crousibox mensuelle sur le thème de l’amitié et du partage. La box est arrivée vendredi 13 juillet avec une pâte à pizza et plein de légumes… Vu qu’il y avait la finale de la Coupe du Monde le dimanche, le menu semblait tout indiqué ! Une pizza qui rassemble et qui met tout le monde d’accord. Bon ok, « tout le monde » c’était mon amoureux et moi et on est rarement en désaccord sur la nourriture. Mais quand même, j’ai préparé une pizza bi-goût et on a chacun eu notre préférence. Mais on a été unanime sur la pâte : la épaisse et grande de Croustipate nous plaît beaucoup ! Et vous, vous êtes plutôt base crème ou base tomate ? Team légume ou team fromage ?

La Croustibox #5

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza épaisse
  • 1 petit pot de sauce tomate aux poivrons
  • 100 g de ricotta
  • 6 belles asperges vertes
  • 1 courgette
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 20 g de parmesan
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  3. Lavez les asperges, retirez le pied blanc et coupez-les en deux. Plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Faites-le revenir dans une poêle chaude et anti-adhésive, sans matière grasse. Ajoutez 2 c. à s. de vinaigre balsamique pour les faire caraméliser. Réservez.
  4. Lavez la courgette, découpez-la en tranches et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
  5. Sur la moitie de la pâte, étalez la ricotta, déposez des asperges, les tomates cerises, salez et poivrez.
  6. Sur l’autre moitié, étalez la sauce tomate, déposez les tranches de courgette. Salez, poivrez
  7. Enfournez et laissez cuire 10 min.
  8. A la sortie du four, déposez 3 tranches de jambon cru de chaque côté. Parsemez la moitié ricotta de coupeaux de parmesan. Déposez des dés de mozzarella et quelques feuilles de basilic sur la moitié sauce tomate. Servez aussitôt !

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