Croustibox #4 – La folie des abricots!

Il y a quelques semaines, comme chaque mois depuis le mois de mars, j’ai reçu ma Croustibox surprise. Le thème de ce mois-ci? Les abricots! Ce petit fruit estival que l’on peut emporter partout avec soi, délicieux en tarte, confiture, crumble, glace… Le produit Croustipâte reçu ce mois-ci, ce sont les carrés de pâte feuilletée, que j’utilise déjà régulièrement pour faire des petits chaussons salés au chèvre-épinard ou à la patate douce. Pour ma part, j’ai choisi d’en faire une gourmandise pour le petit-déjeuner, j’ai retravaillé le fameux oranais en substituant la crème pâtissière par de la crème d’amande et en ajoutant du chocolat pour la gourmandise!

Contenu de la Croustibox #4

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée Croustipâte
  • 2 jaunes d’œufs pour la crème d’amande + 1 jaune pour la dorure
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d’amande en poudre
  • 20 g d’amandes effilées
  • 30 g de chocolat noir concassés grossièrement
  • 4 abricots frais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la crème d’amande : fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la poudre d’amandes puis le beurre mou.
  3. Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Sur chaque carré de pâte, déposez en diagonal : de la crème d’amande, des pépites de chocolat, des amandes effilées et un demi abricot aux extrémités de cette diagonale.
    Refermez en rabattant les coins « natures » au centre. Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d’amandes effilées.
  4. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Dégustez tiède !

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4 réflexions sur “Croustibox #4 – La folie des abricots!

  1. Angelilie dit :

    J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un vrai délice. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.

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