Cookies aux noix de pécan, noisettes, amandes, chocolat au lait et dulcey

Pour me remettre à la pâtisserie après les vacances et vu la rechute des températures… Quoi de mieux qu’une bonne fournée de cookies ?! En plus, j’ai récemment reçu ma commande Valrhona avec du chocolat blond Dulcey, l’occasion est trop belle !

Je me suis inspirée de la recette de cookies au chocolat dulcey et fruits secs de Sabine du blog Confit Banane. Mais je me suis un peu trompée dans l’ordre des ingrédients… Et n’ayant pas de pignons de pin, j’ai opté pour des amandes en bâtonnets et j’ai opté pour une double saveur de chocolat : lait et dulcey!

Ingrédients

  • 2 œufs entiers
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 1 gousse de vanille
  • 170 g de beurre mou
  • 350 g de farine de blé
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à c. de sel
  • 80 g de chocolat blond dulcey
  • 40 g de chocolat au lait
  • 60 g de noix de pécan
  • 60 g d’amandes en bâtonnets
  • 45 g de noisettes

Préparation

  1. A l’aide d’un couteau, concassez grossièrement les noix de pécan, noisettes, le chocolat au lait et le chocolat dulcey. Réservez.
  2. Dans la cuve d’un robot ou dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre, la vergeoise et les graines extraites de la gousse de vanille. Incorporez ensuite progressivement le beurre mou, coupé en dés. Verser ensuite en pluie, la farine, préalablement mélangée au bicarbonate. Lorsque la pâte est homogène, incorporez les noisettes, noix de pécan, amande et pépites de chocolat à la pâte.
  3. Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Formez de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à glace (ou de deux cuillères à soupe) et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez et laissez cuire 14 minutes.
    A la sortie du four, laissez refroidir les cookies sur une grille.

Publicités

Une réflexion sur “Cookies aux noix de pécan, noisettes, amandes, chocolat au lait et dulcey

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s