Petits biscuits de Noël à la fève Tonka et sucre muscovado

Et hop, une dernière petite recette de biscuits de Noël! J’avais envie d’essayer une recette à la fève Tonka, alors je l’ai intégré à une pâte nature que j’ai trouvé sur le blog d’Adeline Cuisine: ses Butter Bredele. Je l’ai associé au goût légèrement caramélisé du sucre muscovado, c’est une petite merveille! Mes biscuits auraient sûrement été plus joli avec un glaçage mais je ne voulais pas rajouter de sucre en plus. Il n’y a plus qu’à faire une fournée et à mettre le tout dans des petits sachets à offrir à vos proches !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre muscovado
  • 125 g de beurre doux mou
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 fève Tonka

Préparation

  1. A l’aide d’un robot, mélangez le sucre muscovado avec le beurre mou coupé en dés. Ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis incorporez progressivement la farine et la fève Tonka râpée.
  2. Mélangez bien le tout pour obtenir d’une boule de pâte homogène. Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2h au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
    Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, d’une épaisseur d’environ 4mm. À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes dans la pâte. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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