Macarons aux amandes et orange

Une des choses qui fait que j’adoooooore Noël, ce sont toutes les traditions culinaires qui y sont associées, et plus particulièrement les petits biscuits que l’on prépare et offre à ses proches. Je n’avais pas spécialement préparé ces macarons en pensant à Noël, mais dès que l’on met des zestes d’orange dans des biscuits, ça sent tout de suite Noël! Vous aviez déjà remarqué cela?! Ces macarons sont vraiment hyper facile et rapide à réaliser et en plus, petite thématique 2017: ils sont sans beurre, donc la pénurie ne sera pas une excuse pour ne pas faire de gâteaux!

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 1/4 zeste d’orange bio

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettre les blancs d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    Emincez très finement les zestes d’orange et ajoutez-le à la pâte.
  3. Façonnez des boules de pâtes avec vos paumes de main et déposez-les sur une plaque allant au four.
  4. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Sortez les macarons et laissez-les refroidir et sécher sur une grille.

Ces macarons se conservent une bonne semaine, dans une boîte hermétiquement close.

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4 réflexions sur “Macarons aux amandes et orange

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