Ma sauce tomate à la coppa

Il y a deux semaines, je vous présentais deux appareils de Moulinex : le Multicook&Grains et le Soup&Co. Etant une grande adapte de soupe, j’ai eu un coup de cœur pour le Soup&Co. Il est tellement pratique: on coupe les légumes en dés, on met tous les ingrédients dans la cuve, on programme et hop! 20 à 30 minutes plus tard, c’est prêt! Je l’ai même lancé un soir avant d’aller courir, quel plaisir de rentrer et de trouver le repas prêt comme par magie!

Avec ce petit joujou, on peut également préparer de la compote, des cocktails, des sauces… J’ai essayé de faire ma propre sauce tomate et c’est tellement bon!! Rien à voir avec les sauces achetées en grande surface, je suis devenue adepte. En plus c’est très facile à faire. Profitez des dernières belles tomates de la saison pour faire le plein de conserve pour l’hiver. Enfilez vos tabliers et suivez-moi!

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 échalottes
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 50 g de coppa
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les légumes. Coupez les tomates en quarts et enlevez les pépins. Détaillez la carotte et la branche de céleri en rondelle.
    Épluchez l’ail et les échalotes; écrasez la demi gousse d’ail et émincez les échalotes.
  2. Placez tous les ingrédients dans le Soup&Co. Programmez 30 min de cuisson à 90°C. Ouvrir à mi-cuisson pour mélanger.
  3. Une fois que tout est cuit, mixez 10 secondes. C’est prêt !
  4. Dégustez immédiatement ou mettez en pot, préalablement stérilisés.

NB : Si vous ne possédez pas le Soup&Co, vous pouvez réaliser la sauce tomate dans un faitout en remuant de temps en temps.

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