Salade fraîcheur au quinoa et légumes d’été

L’été, j’adore partir en expédition dans mon frigo et composer une salade avec ce que j’y trouve. Je trouve ça plus inspirant que d’acheter gentillement tel et tel légume, je préfère faire mon marché selon mon inspiration et ce qui est présenté sur les étales et ensuite improviser des associations de saveurs. Une autre chose que j’aime particulièrement pour mes petites salades, c’est ajouter une note sucrée: quelques cerises, fraises, pêches, figues ou tout simplement des raisins secs.

Vous l’aurez deviné, voici la recette de l’une de mes salades composées ! On peut l’emmener en pique-nique sans problème, comme il n’y a pas de vinaigre, les légumes ne vont pas cuire. Bon appétit!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 10 radis
  • 10 cm de concombre
  • 50 g de roquette
  • 50 g de quinoa
  • 2 œufs
  • 40 g de feta
  • 2 c à s de raisins secs
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de graines de moutarde
  • Sel, poivre

préparation

  1. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égouttez, plongez dans l’eau froide, égouttez de nouveau et laissez refroidir.
  2. Lavez et coupez les radis et le concombre en dés. Lavez la roquette et coupez les feuilles en deux ou trois. Coupez la feta en dés.
  3. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Servez !

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4 réflexions sur “Salade fraîcheur au quinoa et légumes d’été

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