Cookies au chocolat blanc et fruits rouges

Ca y est, j’ai déménagé ! Cela fait au moins trois semaines que je n’avais pas préparé de biscuits ou de gâteaux alors une semaine après mon installation dans mon nouvel chez-moi, l’envie de pâtisser s’est fait sentir et je me suis retrouvée en train de faire quelque chose. Je suis une très grande amatrice de cookies, mes préférés ce sont ceux au chocolat noir, caramel et noix de pécan et ceux au chocolat blanc et pistache. Autrement, j’ai un peu de mal avec les cookies au chocolat blanc, je les trouve souvent trop sucrés. Mais bon, je n’avais que ça sous la main, alors ce fut l’occasion de tenter une association avec des fruits rouges séchés.

Et voici mon premier shooting food dans mon nouveau nid, je vais devoir prendre mes marques avec la lumière, c’est tellement plus lumineux que mon ancien appartement que j’ai pu faire mes photos à 19h30. Oui oui, 19h30 avec la lumière naturelle!

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate (ou 1 c. à c. de levure chimique)
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre salé, mou
  • 1 œuf
  • 100g de chocolat blanc concassé en pépites
  • 75 g de fruits rouge séchés*

* A défaut, vous pouvez utilisez de cranberries ou des myrtilles séchées.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’œuf, battu en omelette et le beurre mou. Mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et les fruits séchés.
  4. A l’aide d’une cuillère à glace (ou de deux cuillères), formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez et cuire 12 à 15 minutes.
  6. Sortez la plaque du four et déposez les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent et durcissent.
  7. Savourez-les ! Puis conservez-les dans une boîte hermétique.

Pas la peine de venir sonner chez moi, entre mes collègues et les amis, tout a disparu !

Si vous aimez cette recette,
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2 réflexions sur “Cookies au chocolat blanc et fruits rouges

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