Cette semaine, je vous propose une recette ultra méga super gourmande. Vous voyez, le genre de dessert sur lequel tu en rajoutes encore une couche, et encore une petite ? Et bien mon brownie, c’est tout à fait ça ! Il y a tout ce que j’aime dedans : une texture fondante, du chocolat associé à la fleur de sel, du caramel au beurre salé, des bretzels et des noix de pécan qui croustillent. C’est ce n’est pour me vanter mais une vraie tuerie, à laquelle on devient très vite addict ! Gouté & approuvé par mes collègues !
Ingrédients
- 170 g de beurre aux cristaux de sel
- 200 g de chocolat noir
- 140 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de caramel au beurre salé
- 50 g de mini bretzels (ceux de l’apéro)
- 50 g de noix de pécan
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le mélange chocolat & beurre fondu puis incorporez la farine et la levure. Versez le tout dans un plat de 20 x 30 cm préalablement recouvert de papier sulfurisé. - Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le caramel dans une poche à douille (à moins qu’il ne soit vendu dans tube), émiettez grossièrement les bretzels et les noix de pécan. Recouvrez la pâte chocolatée d’une bonne couche de caramel et parsemez-la de noix de pécan et de bretzels.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Coupez le four et laissez le brownie dans le four éteint pendant 10 minutes puis sortez-le.
A déguster sans attendre, à même la petite cuillère dans le moule !
Mais n’oubliez pas de le partager, à plusieurs c’est meilleur !
Oh la vache c’est hyper gourmand !! anti-dépresseur assuré surtout en préventif !!
Oui pour l’hiver qui arrive c’est top !!
ooouuu la tuuuuerie !!
J’imagine le goût dans ma bouche et j’ai envie de pleurer tellement ça a l’air décadent ! Il FAUT que je ne teste !
Tu me diras ce que tu en as pensé Aloÿse !! Le mieux, c’est de le manger à même le moule à la petite cuillère !
Olala trop trop gourmand ! J’ai comme une envie de chocolat et de caramel !
Ah ah ah ! Je te comprends, j’ai très envie d’en re-manger aussi !
Tu me fais saliver…va falloir tester….vivement les vacances!
Superbes photos
Carrément trop booooon !!!
Ouuuuh tuerie en vue ! :-D Super association !
Merci Cécile !!
Je prends ! :) Cette recette à l’air vraiment sympa… Très belles photos au passage…
Belle journée
Merci beaucoup !
Guauuuu sucré salé!!
Merci,