Brownie fondant et décadent au caramel, minis bretzels et noix de pécan

Cette semaine, je vous propose une recette ultra méga super gourmande. Vous voyez, le genre de dessert sur lequel tu en rajoutes encore une couche, et encore une petite ? Et bien mon brownie, c’est tout à fait ça ! Il y a tout ce que j’aime dedans : une texture fondante, du chocolat associé à la fleur de sel, du caramel au beurre salé, des bretzels et des noix de pécan qui croustillent. C’est ce n’est pour me vanter mais une vraie tuerie, à laquelle on devient très vite addict ! Gouté & approuvé par mes collègues !

Ingrédients

  • 170 g de beurre aux cristaux de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de caramel au beurre salé
  • 50 g de mini bretzels (ceux de l’apéro)
  • 50 g de noix de pécan

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie.
    Dans un saladier,  battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le mélange chocolat & beurre fondu puis incorporez la farine et la levure. Versez le tout dans un plat de 20 x 30 cm préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mettez le caramel dans une poche à douille (à moins qu’il ne soit vendu dans tube), émiettez grossièrement les bretzels et les noix de pécan. Recouvrez la pâte chocolatée d’une bonne couche de caramel et parsemez-la de noix de pécan et de bretzels.
  4. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Coupez le four et laissez le brownie dans le four éteint pendant 10 minutes puis sortez-le.

A déguster sans attendre, à même la petite cuillère dans le moule !
Mais n’oubliez pas de le partager, à plusieurs c’est meilleur !

Brownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécanBrownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécanBrownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécan Brownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécan Brownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécan Brownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécanBrownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécanBrownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécan Brownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécan

Vous avez aimé cette recette ?
ÉPINGLEZ-la sur Pinterest !

Brownie fondant au chocolat, caramel, bretzel & noix de pécan

Publicités

14 réflexions sur “Brownie fondant et décadent au caramel, minis bretzels et noix de pécan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s