Petits biscuits à la chicorée & fleur de sel

Il y a quelques temps, je vous présentais une recette de biscuits à la noisette et ceux-ci ne contiennent que des blancs d’œufs. Comme je n’aime pas jeter de la nourriture, j’ai eu envie d’utiliser mes jaunes d’œufs restants en confectionnant des petits biscuits. Ça faisait des années que je n’avais plus refait ces petits biscuits à la chicorée, la dernière fois j’étais encore étudiante et à l’époque on avait un chat qui m’avait chipé un de mes biscuits ! Donc j’en ai refait récemment et cette fois-ci je les ai fait goûté à mes collègues (humains) et ils ont plutôt plu, compte tenu du fait que la chicorée ne plaît pas à tout le monde.

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits)

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre salé aux cristaux  de sel (sinon rajoutez une pincée de fleur de sel)
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à s. de chicorée liquide

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Vous pouvez d’abord utiliser une cuillère ou Maryse mais il faudra finir à la main pour souder la pâte en une boule de pâte uniforme. Formez un boudin de 5 cm de diamètre. Emballez de film transparent et placez au frais au moins 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Sortez la pâte du frais et du film. Découpez des tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur. Répartissez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Laissez cuire 10 minutes à 150°C. Laissez refroidir et dégustez !

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