Crumble rhubarbe fraise aux flocons d’avoine et cannelle [sans gluten]

La semaine dernière, je suis tombée sur la recette de compote au four fraise rhubarbe d’Edda du blog Un déjeuner de Soleil. C’est tellement simple et rapide à faire et c’était tellement gourmand ! Du coup, ce week-end je n’ai pas pu résister aux beaux bâtons de rhubarbe que j’ai vu au marché, ni aux belles fraises de la région. Je me suis tellement laissée emporter par mes envies de fruits printaniers que vous aurez bientôt droit à une recette de confiture. Les fraises tournent vite, il ne faut surtout pas les gâcher et comme ça j’en profiterai toute l’année !

Mais revenons au crumble. C’est un dessert super simple à faire et très gourmand ! J’ai eu envie d’une pâte un peu différente, plus rustique donc j’ai opté pour de la farine d’épeautre mais vous pouvez utiliser de la farine blanche ou de la farine de châtaigne. Ajouter à cela une pointe de cannelle et des flocons d’avoine, et voilà !

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraise
  • 100 g de sucre
Ingrédients pour la pâte à crumble :
  • 60 g de farine d’épeautre
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 30 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre froid

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Placez dans un saladier avec les 100 g de sucre en poudre. Laissez dégorger la rhubarbe 2 heures puis égouttez sans rincer.
    Lavez et coupez les fraises en quatre. Placez les fruits dans un plat allant au four.
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez tous les ingrédients pour la pâte à crumble et sablez avec les doigts. Lorsque le beurre est bien incorporé, parsemez au dessus des fruits. Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 180°C.

A déguster tiède ou froid !

Crumble fraise rhubarbe aux flocons d'avoine et cannelleCrumble fraise rhubarbe aux flocons d'avoine et cannelle Crumble fraise rhubarbe aux flocons d'avoine et cannelle

VOUS AVEZ AIMÉ CETTE RECETTE ?
ÉPINGLEZ-LA SUR PINTEREST !

Crumble fraise rhubarbe aux flocons d'avoine et cannelle

Publicités

4 réflexions sur “Crumble rhubarbe fraise aux flocons d’avoine et cannelle [sans gluten]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s