Entrée express – Tartelette chèvre et confit d’oignons

Il y a quelques temps, le site Cuisine Actuelle m’a contacté pour faire la Une d’une de leur newsletter. Le principe ? Proposer 4 recettes hyper simples que l’on peut faire le soir en deux temps trois mouvements : apéro, entrée, plat et dessert. Vous devez commencer à me connaître: je suis plutôt sucrée, j’ai donc un peu ramé pour trouver les 3 recettes salées à proposer ! Il me manquait surtout une entrée, que voici.

Après les fêtes, j’avais dans mon frigo un pot de confit d’oignon et un reste de pâte feuilletée qui se marient très bien avec un petit morceau de chèvre. On sort le tout avec une salade et voilà des tartelette au chèvre et confit d’oignon !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 1 bocal de confit d’oignons
  • 1 bûche de chèvre
  • sésame doré
  • mâche
  • huile d’olive
  • vinaigre de framboise
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Découpez la pâte feuilletée en carrés. Déposez un petit tas de confit d’oignons au centre de chaque carrés et déposez au dessus une tranche de bûche de chèvre. Saupoudrez de sésame doré et poivrez. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez la mâche et préparez la vinaigrette avec 1 c.à s. de vinaigre de framboise et 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  4. Servez avec une petite salade de mâche assaisonnée et dégustez !

tartelette-chevre-oignon_4997 copie

Publicités

3 réflexions sur “Entrée express – Tartelette chèvre et confit d’oignons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s