Soupe froide tomate carotte basilic

Ça y est, c’est l’été ! A cause de la chaleur on n’a plus envie de soupe chaude mais plutôt de gazpacho et ses déclinaisons colorées. Je n’aime pas du tout le poivron du coup je me fais des soupes froides composées de légumes et herbes d’été. Ça vous dit aussi ? Allons-y !
A la base je mange cette soupe chaude mais vu le temps, la version froide est plus que bienvenue ! Je l’ai accompagné d’une tartine d’houmous et de jambon cru, top pour une pause déjeuner !

ingrédients pour une ou deux personne(s)

  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • une branche de basilic
  • de l’huile d’olive
  • de l’eau

Préparation

  1. Mettez un faitout à chauffé légèrement, versez-y un peu d’huile d’olive et jetez l’échalote émincée. Pendant que celle-ci dore, lavez et découpez les légumes puis jetez-les dans le faitout. Faites chauffer de l’eau dans une bouilloire.
  2. Ajoutez tous les légumes coupés en dès et faire revenir quelques secondes à sec avant de verser l’eau bouillante. Couvrir les légumes d’eau et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  3. Lorsque c’est cuit, mixez le tout. Réservez puis placez au frais quelques heures avant de servir bien frais.
    Bien sur, vous pouvez pouvez déguster cette soupe chaude !

soupe-froide-tomate-carotte-basilic copie

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