Taboulé vert aux asperges, fèves et pois mange tout

En ce moment, je fais une folie sur les asperges vertes. En tarte, taboulé, nature, dans les pâtes avec un peu de crème… Tout y passe ! J’en profite car la saison ne dure pas si longtemps que ça. En plus ça fait du bien de manger des légumes verts tous frais et de saison, ça sent bon le printemps ! Et vous, quel est votre légume du moment ?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 livre de fèves
  • 1 dizaine de pois mange tout
  • 1 verre de semoule de blé fine
  • 1 citron
  • 5/6 feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Versez la semoule de blé dans un saladier, couvrez d’eau froide et laissez gonflez 30 minutes.
  2. Commencez par écosser les fèves, cuisez-les quelques minutes dans de l’eau bouillantes, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. A l’aide d’un couteau pointu, faites une petite entaille dans la pellicule qui entoure la fève et enlevez-la pour ne garde que la partie verte.
  3. Coupez les pieds des asperges et épluchez légèrement le bas. Taillez en petit morceau d’un ou deux centimètres, lavez à l’eau claire, puis cuire à la vapeur pendant quelques minutes. Passez sous l’eau froide et réserver.
  4. Lavez les pois mange tout, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante. Passez sous l’eau froide et réserver.
  5. Assaisonnez la semoule avec un filet d’huile d’olive et le jus de citron, puis incorporez tous les légumes verts cuits, les feuilles de menthe ciselées et mélangez délicatement.

Astuces
– Pourquoi passe-t-on les légumes sous l’eau après la cuisson ? Pour l’arrêter justement !
– Vous pouvez réserver les pointes d’asperges pour décorer le taboulé au moment de servir.

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3 réflexions sur “Taboulé vert aux asperges, fèves et pois mange tout

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