Granola aux pépites de pralines roses

Ce mois-ci grâce à La Bonne Box, j’ai reçu un paquet d’éclats de pralines roses et comme l’été et la saison des maillots de bain approche, je me suis dis qu’un granola serait le bienvenue par rapport à une brioche. N’ai-je pas raison ? Et puis bon, la brioche aux pralines, même si c’est excellent (j’en raffole !), on trouve pas mal de recette pour en faire sur le net. J’avais aussi pensé à faire une tarte… Mais on trouve aussi très facilement des recettes. Voici donc mon granola rose !

Ingrédients

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 80 gr d’amandes
  • 80 gr de noisettes
  • 100 gr de pralines roses
  • 10 abricots secs moelleux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
    Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine avec les amandes et les noisettes préalablement concassées.
  2. Dans une casserole, faites chauffer légèrement l’huile de noisette et le sirop d’agave en mélangeant bien, puis versez ceci sur les flocons d’avoine-amandes-noisettes en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
  3. Répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes au four. Le granola doit prendre une couleur dorée, quand c’est fait, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
  4. Coupez les abricots secs en dès et lorsque le granola est complètement froid, incorporez-y les éclats de pralines roses et les abricots secs. Versez le tout dans un pot hermétiquement clos pour le conserver. Il n’y a plus qu’à le déguster !

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