[Lille – City guide] Un brunch plein de saveurs chez Tamper ! Espresso Bar

Hier avec une copine on a testé le brunch de chez Tamper ! Espresso Bar, l’un des coffee shop du Vieux-Lille. Cela fait quelques mois déjà que cette adresse a vu le jour, j’avais déjà régalé mes papilles avec les pâtisseries faites maison lors de goûters et lorsque j’ai vu la dernière carte de leur brunch sur Facebook, l’eau m’ait monté à la bouche et plusieurs personnes m’avaient assuré que c’était top. Quelques semaines plus tard, nous y voilà !

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J’aime beaucoup le lieu à la décoration épuré et aux poutres de bois apparentes, avec de grandes étagères couvertes de bocaux remplis de fruits secs, de café, de thé et de bouteilles de limonade. Il y a aussi de jolis luminaires géométriques de style scandinave, un bar à dessert et deux grandes ardoises avec les boissons. C’est cosy, pas trop grand, ce qui donne un côté intime au lieu, calme, parfait pour un dimanche matin ! (et même n’importe quand en semaine !)

Le brunch n’est disponible que le dimanche avec deux formules comprenant un thé ou un café; un jus frais; un panier de brioche, pain, beurre fermier et confiture; une tranche de pain perdu au sirop d’érable ou une verrine de fromage blanc et granola (pour la formule 2); une entrée; un œuf Bénédicte au bacon épicé et à l’érable (uniquement dans la formule 2) ou un pancake salé au cheddar kiwi et mascarpone ou un plat du jour; puis un dessert. Le tout pour 17 ou 22 euros, servi à table avec le sourire, confortablement assis ! Dès notre arrivée, le panier de brioche et pain nous attendait déjà sur la table, il n’y avait plus qu’à !

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Lire ce menu nous a ouvert l’appétit et on a opté pour la formule la plus gourmande, pour goûter à tout ! Avec le panier de brioche et de pain, j’ai choisi le French toast et je peux vous dire que ce pain perdu au sirop, confiture et quartier de pomme était à tomber ! J’aurais pu ne manger que ça, ou m’arrêter là et mettre un 20/20 !  Mais on n’est pas dans une émission culinaire et j’avais hâte de goûter au reste ! La brioche aux pépites de chocolat était tout aussi bonne, le beurre qui accompagnait le pain est fermier, c’est donc du vrai bon beurre qui a du goût, le paradis quoi. Pas besoin d’ajouter de confiture par dessus, il se suffit à lui-même.

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Si vous choisissez un thé, vous aurez un petit timer qui sonnera quelques minutes plus tard pour vous indiquer qu’il faut sortir le sachet de la tasse. Une belle attention, surtout pour un coffee shop. Mais bon, si on sert un bon café dans les règles de l’art, c’est normal de faire de même avec le thé ! Mais c’est tellement rare… Un autre bon point !

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Nos assiettes de petit déjeuner se vident et font place à l’entrée du jour : brousse, dés de mangue et jeunes pousses de betterave. C’était très frais, un peu épicé, étonnant  et bon !

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J’ai ensuite succombé au pancake salé, parce que j’adore les pancakes et que je n’avais jamais eu l’occasion en manger un salé. C’était divin. Rien que ça ! Servi tiède avec des dés de kiwi, une touche de mascarpone et une salade, topissime. Comment vous décrire ça… Le pancake était moelleux, on sentait bien le cheddar sans tomber sur des morceaux de fromage « cru »… Il faut y goûter absolument !

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Place ensuite au dessert, à choisir parmi les pâtisseries du jour. Carrot cake, gâteau au pamplemousse, browkie, … Ce fut pour moi un brownie façon Snickers, avec des cacahuètes et un glaçage au chocolat donc. Je m’étais imaginé une couche de caramel coulant aussi, elle m’a un peu manqué mais c’est vraiment le seul petit point négatif que je pourrai dire, car c’était aussi très bon !

En gros, j’aurais pu ne me nourrir que de pain perdu au sirop d’érable et de pancakes au cheddar, mais je suis contente d’avoir goûter le reste ! C’était frais, fait avec beaucoup d’amour, avec les mariages de saveurs surprenants mais réussis. Je vous le recommande chaudement ! Mais pensez à réserver votre table, Tamper est « the place to be » ;)

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Tamper ! Espresso Bar
10 rue des Vieux murs – Vieux-Lille
03 20 39 28 21
Déjeuner et goûter du mardi du samedi de 10h à 18h !
Brunch le dimanche à 11h30, 13h30 et 15h30

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