Vous je ne sais pas, mais personnellement j’ai besoin de verdure et de légumes frais en ce mois de janvier. Il y a deux semaines je vous proposais une recette de soupe à la carotte, idéale pour le soir et aujourd’hui je vous ai préparé une poêlée de brocolis simplissime, rapide et croquante. Qui a faim ?
Ingrédients
- 1 brocolis
- 1 c. à s. d’amandes effilées
- 2 c. à c. de graines à roussir
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer un grand volume d’eau salée dans un faitout. Lavez le brocolis, coupez les têtes et plongez-les dans l’eau brouillante 5 minutes.
- Pendant ce temps, une poêle, faites revenir à feu vif, les amandes effilées avec une noisette de beurre.
Egouttez bien les brocolis et versez-les dans la poêle pour les faire revenir légèrement, quelques minutes suffisent. Ajoutez les graines à roussir, salez, poivrez et servez aussitôt !
Cette poêlée de brocolis s’accorde très bien avec la viande blanche. Bon appétit !
Sympa cette poêlée !