Poêlée de brocolis, amandes effilées et graines à roussir

Vous je ne sais pas, mais personnellement j’ai besoin de verdure et de légumes frais en ce mois de janvier. Il y a deux semaines je vous proposais une recette de soupe à la carotte, idéale pour le soir et aujourd’hui je vous ai préparé une poêlée de brocolis simplissime, rapide et croquante. Qui a faim ?

Ingrédients

  • 1 brocolis
  • 1 c. à s. d’amandes effilées
  • 2 c. à c. de graines à roussir
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer un grand volume d’eau salée dans un faitout. Lavez le brocolis, coupez les têtes et plongez-les dans l’eau brouillante 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, une poêle, faites revenir à feu vif, les amandes effilées avec une noisette de beurre.
    Egouttez bien les brocolis et versez-les dans la poêle pour les faire revenir légèrement, quelques minutes suffisent. Ajoutez les graines à roussir, salez, poivrez et servez aussitôt !

Cette poêlée de brocolis s’accorde très bien avec la viande blanche. Bon appétit !

brocoli-amande-graines-roussir

Advertisements

Une réflexion sur “Poêlée de brocolis, amandes effilées et graines à roussir

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s