Banana bread, noix de pécan & chocolat blanc

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Ca faisait quelques temps que je voyais passer des photos et des recettes de banana bread sur Instagram et les blogs que je suis… sauf que j’ai oublié de noter les adresses. Du coup lorsque je suis tombée sur la recette dans le numéro de Fou de Pâtisserie n°7, j’ai sauté sur l’occasion ! Sur la même page il y a un blondie qui me faisait aussi de l’oeil… La solution ? Ajouter des noix de pécan et du chocolat blanc au banana bread ! Et hop, au four !

Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr de cassonade
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 300 gr de purée de banane
  • 100 gr de chocolat blanc en dès
  • 60 gr de noix de pécan grossièrement concassées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle. Faites fondre le beurre, l’ajoutez au mélange sec avec les œufs.
  3. Écrasez les bananes en purée et ajoutez cela à la préparation, ainsi que les noix de pécan et les dès de chocolat blanc.
  4. Versez la pâte dans le moule, couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez. Cuire 30 minutes, retirez l’aluminium et poursuivre la cuisson d’encore 25 minutes. Piquez le cake avec la pointe d’un couteau, s’il ne ressort pas propre et sec, poursuivez la cuisson d’encore 10 minutes. Recommencez le test du couteau.
  5. Placez sur une grille et laissez refroidir. Dégustez tiède ou complètement froid.

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