Spaghettis « Retour de marché »

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Ce que j’aime bien avec les poulets rôtis du week end, c’est qu’on fait un bon repas convivial et qu’il reste souvent un peu de viande sur la carcasse à la fin du repas. Et parfois même carrément tout un blanc ou une cuisse. Avant de jeter les os, il faut récupérer cette viande, on s’en régalera au prochain repas. Quand j’étais petite, ma maman faisait de la « timbale de poulet » avec ces restes. Elle faisait une sauce blanche dans laquelle elle mélangeait le poulet rôti, puis elle nappait le tout sur des pâtes. C’était trop bon ! J’attends plus cette timbale que le poulet rôti lui-même.

Alors dimanche, lorsque l’on a acheté notre premier poulet rôti au marché (« Comment ça se découpe à ton avis ? Tu le fais ? »), j’imaginais déjà ma timbale du lundi. Et puis j’ai vu ces cèpes chez mon maraîcher préféré…

Ingrédients pour 1 personne

  • 90 gr de spaghettis crus
  • 2 belles cèpes
  • 2 beaux champignons de Paris rosé
  • l’équivalent d’1 cuisse de poulet rôti

Préparation

  1. Faites chauffer un grand volume d’eau dans un faitout. Lorsque l’eau frémit, jetez les spaghettis dans l’eau et cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Brosser et lavez vos champignons puis coupez-les en tranches fines. A feu doux, faites d’abord revenir les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Au bout de 3/4 minutes, ajoutez le poulet et couvrez. Cuire doucement encore 3 minutes.
  3. Égouttez les spaghettis, versez-les dans une assiette creuse puis recouvrez du mélange poulet-champignon.

Bon appétit !

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2 réflexions sur “Spaghettis « Retour de marché »

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