Grilled cheese à la tomate verte

grilled-cheese-tomate-verte copie Cela faisait quelques temps que la confiture de Tomate verte La Chambre aux Confitures me faisait de l’œil. Le seul hic, il fallait trouver avec quoi l’accorder, car je ne pensais pas la consommer avec mon thé du matin. Après avoir vu quelques photos de grilled cheese sur Pinterest, je suis allée voir mon crémier préféré* pour lui demander conseil sur le fromage qui s’accorde le mieux et enfin un passage dans ma boulangerie favorite**.

Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle, à feu doux.
  2. Beurrez une face de chaque tartine, on les placera à l’extérieur.
  3. Découpez des tranches de fromages de 0,5 cm minimum.
  4. Garnissez une tartine de fromage, nappez de confiture de tomate verte, recouvrez de fromage et refermez avec la seconde tranche de pain.
  5. Placez le sandwich dans la poêle, couvrir avec un couvercle, aplatissez un peu le sandwich et laissez cuire. Retournez au bout de 5 minutes et poursuivre la cuisson de 5 minutes. Les deux faces doivent être dorées et le fromage doit commencer à fondre. Coupez en deux et servez aussitôt avec une salade.

Bon appétit !

grilled-cheese copiegrilled-cheese-dessus copie

* Crémerie Delassic, place des Patiniers – Vieux Lille
** Boulangerie du Lion d’Or, place du Lion d’Or – Vieux Lille
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