Madeleines au caramel praliné

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Depuis la fin du mois d’août, j’avais ce pot de Caramel Praliné de La Chambre aux Confitures, qui me faisait de l’œil sur mes étagères. La rentrée, c’est l’heure des bonnes résolutions mais surtout… du goûter ! Un moment délicieusement régressif, pour lequel on a envie de chausser un cartable et reprendre le chemin de l’école. Ça et le fait que la vie était tellement plus simple à 8 ans… Alors, le temps d’une pause douceur, je vous propose de laisser tous vos soucis derrière vous, de vous préparer une bonne tasse de thé, café ou chocolat chaud et de grignoter une madeleine, ou deux, en vous laissant rêver :)

Ingrédients pour 16 madeleines

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Préparation

  1. Beurrez votre plaque à madeleines, surtout si elles-ci sont en métal. Placez-la au frais.
  2. Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. Mélangez ensuite la farine et la levure, tamisez et ajoutez ce mélange au précédent. Incorporez ensuite le beurre fondu et refroidi. Réservez ensuite la pâte au frais au moins 3/4 d’heure.
  4. Préchauffer le four à 230°C.
  5. Sortez la plaque à madeleines et la pâte du frais. Tapissez le fond des moules d’une cuillère de pâte. Déposez une noisette de Caramel Praliné puis recouvrez de pâte à nouveau.
  6. Faites cuire vos madeleines 5 minutes à 230°C, puis baissez la température à 190°C cuire encore 12 minutes.
  7. Laissez refroidir quelques minutes, démoulez vos madeleines et laissez-les sécher et refroidir sur une grille.

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