Tarte betterave poire roquefort

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Ah, l’automne ! J’adore les fruits et légumes que l’on trouve lors de cette saison: toutes sortes de potiron, potimarron, courge butternut, figue, poire, … C’est l’occasion de les cuisiner pour les sublimer. Voici une tarte hyper facile à faire et délicieuse à manger. Bien entendu je vous conseille de faire la pâte vous-même car c’est meilleur et que l’on peut être une farine plus authentique, qui donnera un goût rustique à votre tarte. En plus, la recette que je vous livre est très rapide à faire, pourquoi se priver ? Allez, aux fourneaux !

Ingrédients

  • 50 gr de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 œuf
  • 150 gr de farine de petit épeautre (ou de farine blanche si vous n’avez pas)

 

  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 poire mûre
  • 100 gr de roquefort

Préparation

  1. Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, l’œuf, le beurre fondu et l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Étalez-la sur du papier sulfurisé, placez le tout sur un moule et réservez au frais. Préchauffez le four à 180°C
  2. Découpez la betterave en tranche. Lavez et coupez en quartier la poire. Tapissez la pâte de betterave, placez les quartiers de poire et émiettez le roquefort par dessus.
  3. Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Servez tiède avec une petite salade. A table !

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