Granola aux 3 noix

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Lorsque j’ai reçu La Bonne Box de juillet sur le thème du Brésil, le petit sachet de noix m’a tout de suite fait de l’œil et une idée a tout de suite germé dans ma tête: faire un granola ! Je suis allée fouiller dans mes réserves et j’ai trouvé des noix de pécan et de macadamia. Et hop, un granola aux 3 noix ! Un petit conseil avant de toutes les passer au mixer: goûtez chacune des noix pour en découvrir chaque saveur !
Je vous conseille de déguster ce granola avec un yaourt nature ou à la vanille et une belle pêche coupée en quartier.

Ingrédients

  • 250 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr de noix du Brésil
  • 100 gr de noix de pécan
  • 100 gr de noix de Macadamia
  • 5 c. à s. de sucre de pomme liquide ou de miel
  • 2 c. à s. d’huile de noisette
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150°C et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez les noix grossièrement concassées avec les flocons d’avoine.
  3. Dans une casserole, mélangez l’huile de noisette, le sucre liquide et les grains de vanille et faites chauffer à feu doux quelques minutes. Versez ce mélange sur le précédent en prenant soin de bien le repartir: mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Étalez la préparation sur la plaque et enfournez. Laissez cuire 30 minutes.
  5. Lorsque le granola est cuit et qu’il a refroidit, conservez votre granola précieusement dans un joli pot hermétiquement clos. Voilà !
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