Minis cannelés Fleur de basilic

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Un jour comme ça, une envie de cannelés m’a pris par surprise. Et je me suis souvenue d’avoir vu de la Fleur de Basilic lors d’un de mes passages à La Chambre aux Confitures. La Fleur de Basilic a la même texture qu’un miel liquide mais ressemble plus à une gelée dans sa conception : des pétales de basilic sont infusées dans du jus de pomme bio. Appétissant non ? A vos fouets !

Ingrédients

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Préparation

  1. Faites bouillir les 3/4 du lait avec 50 gr de beurre.
  2. Retirez du feu et ajoutez le reste du lait ainsi que les 2 jaunes d’œufs.
  3. Laissez refroidir un peu puis ajoutez la farine, le sucre, les graines extraites de la demie gousse de vanille. Réservez une cuillère à café de Fleur de Basilic et ajoutez le reste du pot à la préparation, mélangez bien.
  4. Passez la pâte dans un chinois et versez-la dans une bouteille ou un bocal en verre. Si vous récupérez des grumeaux, mélangez-les à une cuillère à soupe de pâte filtrée à l’aide d’une fourchette et rajoutez à la pâte.
  5. Laissez reposer 24 heures au frais.
  6. Sortez la pâte du frais et mettez le four à préchauffer à 240°C.
  7. Faites fondre doucement 10 gr de beurre avec la cuillère restante de Fleur de Basilic et beurrez les moules. Remplissez les moules.
  8. Enfournez et laissez cuire 10 minutes à 240°C puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes. Le dessus de vos cannelés doit être bien doré.
  9. A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez et placez vos cannelés sur une grille.

 

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