Parfait glacé au thé « Ma passion » de Nina’s Paris

parfait-glace-mapassion copie

Il y a quelques semaines, Envouthé m’a proposé de participer à l’élaboration de la box de juillet en créant l’une des recettes du livret. Tout comme l’année dernière, en juillet chaque thé à droit à sa petite recette et cette année les glaces sont à l’honneur ! Je vous ai donc préparé un parfait glacé à base de thé noir passion « Ma passion » de Nina’s Paris. C’était la première fois que je faisais de la glace, je vous avoue que j’appréhendais un peu mais tout s’est bien passé… à condition d’attendre suffisamment longtemps !
Prêt pour un tea time glacé ? :)

parfait-glace-mapassion-ninasparis-BD

Ingrédients

Pour les sablés

  • 100 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 80 gr de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs

Pour 8 parfaits glacés de 6,5 cm de diamètre

  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 sachets de thé « Ma passion » de Nina’s Paris
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% M.G.)

Préparation des parfaits glacés

  1. Faites bouillir le lait avec les graines de vanille extraites de la gousse et les deux sachets de thés.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et versez le lait bouillant dessus. Fouettez et remettre à cuire dans une casserole jusqu’à ce que ce le mélange commence à s’épaissir. Laissez refroidir cette crème.
  3. Mouillez la gélatine dans de l’eau froide puis versez la crème chaude dessus et fouettez de nouveau jusqu’à l’incorporation.
  4. Montez la crème entière en chantilly à l’aide d’un batteur électrique puis incorporez-la à la crème au thé passion, refroidie.
  5. Disposez la préparation dans des moules en silicone et placer au congélateur 5 heures minimum.

Préparation des sablés

  1. Pendant ce temps, mélangez à la main la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs.
  2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirez la feuille supérieure et laissez cuire 15 minutes à 180°C.
  3. A la sortie du four, découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à la taille de vos parfaits glacés et laissez-les sécher sur une grille.

 

Au moment de servir, démoulez les parfaits et placez-les chacun sur un sablé. Décorez d’une cuillère de confiture d’orange exotique.
Dégustez frais !

parfait-glace-mapassion-degustation copie

 

Je vous parle très vite de la box de juillet « Plaisirs glacés, Laissez-vous fondre ! », le temps de goûter chaque thé !
En attendant, si vous souhaitez en connaître plus sur moi, vous pouvez lire ma petite interview théinée en cliquant >ici<

livret-envouthe-recette-parfaitglace copie

Advertisements

2 réflexions sur “Parfait glacé au thé « Ma passion » de Nina’s Paris

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s