Cake à l’ananas tatin façon rocher coco

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Ingrédients

  • 20 gr de beurre mou
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 1 boîte d’ananas en tranches

 

  • 5 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de sucre
  • 125 gr de noix coco rappée
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre mou et le miel liquide, et répartir ce mélange au fond d’un moule à cake.
  3. Coupez en deux les tranches d’ananas et déposez-les au fond du moule, sur le mélange précédent. Réservez le jus d’ananas.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau.
  5. Mélangez la farine et la noix de coco rappée et ajoutez le tout aux blancs en neige. Puis incorporez délicatement le beurre fondu en soulevant la masse avec une spatule. Répartir la pâte dans le moule à cake, au dessus des ananas en tranche.
  6. Laissez cuire environ 40 minutes dans le four chaud.
  7. Lorsque le cake est cuit, laissez-le tiédir un peu puis arrosez de jus d’ananas. Lorsque le jus est absorbé, retournez le cake délicatement et laissez-le refroidir.

A déguster avec une boule de glace coco par exemple !

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