En juin, direction l’Inde avec La Bonne Box !

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Cet été, La Bonne Box nous fait voyager à travers les box de juin, juillet et août. Pour cette première escapade, direction l’Inde ! Sortez vos saris, il y a dans l’air comme un petit goût de vacances épicé…

Contenu

  • Des épices Masala Chaï – Beendhi
  • Jaggery, sucre de canne non raffiné – Beendhi
  • Riz à la noix de coco façon Kerala – Beendhi
  • Dal de lentilles façon Jodhpur – Beendhi
  • Préparation pour galettes au sarrasin façon Dosa – Beendhi

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Nous partons donc à la découverte de l’Inde à travers la marque de Beendhi, qui propose des produits ou kits alléchants et sains (parfois bio et sans gluten) inspirés de la cuisine indienne végétarienne. Un régal pour nos papilles et pour nos yeux car les packagings sont vraiment jolis et haut en couleur ! Dessus, on retrouve bien entendu la composition, les instructions pour préparer les produits ainsi que l’intensité, marquée d’un sticker doux / moyen / fort, une attention que les palais sensibles apprécieront.

L’équipe de La Bonne Box a sélectionné pour nous cinq produits traditionnels à préparer, pour un aller retour express en Inde via notre fourchette.
Côté salé, c’est parti pour un tour de l’Inde à travers trois plats typiques : Un Dal de lentilles façon Jodhpur, « la ville bleue » ou « cité du Soleil », au Nord de l’Inde. Cette recette épicée se révèle pleine de soleil avec ses lentilles corail, tomates parfumées et nombreuses épices (gingembre, épices Garam Masala, feuilles de coriandre, ail, curcuma, amchoor, cumin, feuilles de curry, piment et graines de fenouil).
Les galettes au sarrasin façon Dosa, faites d’un mélange de farines de sarrasin, de riz et de pois chiche et parfumé au gingembre et au poivre. A agrémenter d’une farce de légumes épicés, de fromage frais aux herbes fraîches, de viande marinées … pour une soirée crêpes à l’indienne !
Pour finir, direction le Sud de l’Inde avec le mélange de riz à la noix de coco façon Kerala, à base de riz basmati, noix de coco, cumin, graines de moutarde, feuilles de curry et piment. Versez dans de l’eau chaude, laissez cuire et nous voilà arrivé à destination !

Côté sucré & épices, un sachet de sucre de canne non raffiné, le Jaggery, agrémentera nos desserts et boissons à merveille, avec son petit goût caramélisé.
On retrouve également un mélange d’épices Masala Chaï à consommer dans du lait pour faire un Chaï Tea Latte, pour donner du caractère à une salade de fruits frais, un lassi traditionnel ou pour relever les plats salés à base de poulet notamment.

Sandrine du blog Fraise & Basilic a élaboré les fiches recette de la box et nous propose un repas 100% indien :

  • Entrée – mini-galettes au sarrasin et chutney de tomates
    avec le sachet de préparation pour galettes au sarrasin façon dosa et de bonnes épices : gingembre, cumin, curcuma (attention ça tache !), piment en poudre et de coriandre fraîche.
  • Plat végétarien – Dal de lentilles façon Jodhpur et riz basmati sauté
    avec le sachet de Dal de lentilles façon Jodhpur, du riz, des raisins secs, des noix de cajou et du cumin
  • Plat – Korma de poulet et riz à la noix de coco façon Kerala
    à base de poulet, oignons, ail, gingembre et garam masala.
  • Dessert – salade de fruits rouges, topping Jaggery et son Chaï
    Fraise, framboise, pistache, cardamome, sucre Jarggery et épices Malasa Chaï

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Et voilà, c’est déjà la fin de ce délicieux voyage ! Pour prolonger le plaisir, Sandrine nous a préparer une jolie carte postale illustrée du Taj Mahal, à accrocher sur le mur de la cuisine. Rendez-vous demain pour une recette fruitée, typiquement indienne !

Rendez-vous le mois prochain pour… Ah ah, mystère ! Je penche pour la Louisiane, et vous ?

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