Quand La Chambre aux Confitures sort un nouveau parfum qui rend hommage à sa boutique lilloise, je ne peux qu’apprécier ! Quel est-il ? Rhubarbe Spéculoos ! Deux ingrédients incontournables de la gastronomie du Nord. Une alliance d’une fruit estival et d’un biscuit gourmand caramélisé. Le résultat ? Un mariage heureux: la confiture est légèrement acidulée et très onctueuse. Pour fêter cela, je vous ai préparé des gaufres fourrées avec la recette de pâte d’une grande pâtisserie lilloise dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, typiques également de notre patrimoine culturel.
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 gr de levure de boulanger
- 4 œufs
- 250 gr de beurre doux
- Un pot de confiture Rhubarbe Spéculoos de La Chambre aux Confitures
Préparation
- Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel, formez un puits. Délayez la levure dans un peu de lait et versez cela au creux du mélange sec et ajoutez les œufs. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
- Coupez le beurre en dés, incorporez-le au mélange précédent en pétrissant à la main. Quand la pâte à bien absorbé tout le beurre et qu’elle est élastique et non collante, formez une boule. Placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon propre, au chaud (je le place devant un radiateur). Laissez reposer 3 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Formez de petites boules de pâtes, disposez-les sur un plat et laissez reposer encore 1 heure.
- Préchauffez votre gaufrier et faites cuire les boules de pâtes une à une.
- Lorsqu’une gaufre est dorée, elle est cuite. Sortez-la et placez-la quelques minutes sur une grille, le temps de lancer une seconde fournée. A l’aide d’un couteau ouvrez la gaufre en deux, nappez-la de confiture rhubarbe spéculoos et refermez. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les gaufres soient cuites et fourrées !
Concours
Pour fêter la dernière cuvée de pots gourmands, La Chambre aux Confitures met en jeu un pot de Rhubarbe Spéculoos !
Pour participer, il vous suffit de :
- Habiter en France Métropolitaine
- Liker la page Facebook de La Chambre aux Confitures
- Liker la page Facebook de La vie lilloise
- Laisser un commentaire sous cet article avec votre email
Vous avez jusqu’au lundi 23 juin 23h59 pour jouer, je tirerai au sort le gagnant.
Bonne chance à tous !
Après tirage au sort, la gagnante est Lynda ! Félicitations ! Surveilles tes mails ;)
miammmmmmm !
Pour y avoir goûter, elles sont yummy !
Merci Justine ! :D
J’en ferais bien mon 4 heures de tes gaufres !
Oula ça ça a l’air top !
Merci pour ce joli concours spécial papa gourmand
Bonjour, ça à l’air trop bon.
Bonjour,
Je souhaite participer au tirage au sort pour gagner un pot de confiture rhubarbe.
Mon mail : eapruitt@free.fr
J’aime, et je partage sur votre page Facebook.
Mon lien : https://www.facebook.com/anne.pruitt.52/posts/1456985391215304
Mon pseudo : Anne Schmitt
Bonne journée, Anne.
Bonjour,
Cette confiture a l’air délicieuse ! Je participe avec plaisir.
Je suis fan des deux pages : Kleczinski Nathalie
Et voici mon mail : fred.klec77@gmail.com
Bonne journée et merci.
Miam miam =] Bonne fête aux papas
en grande gourmande je tente ma chance ! qui sait ? elle sera peutetre encore au rdv ;)
merci pour ce concours
j’ai liké : misschocoreve leblog
bonjour, je connaissais déjà la chambre aux confitures, c’est un plaisir de vous découvrir, une petite recette sympatoche qui me donne des idées, j’ai liké avec mon compte FB => Aiyana Nymphaea, merci pour le concours
je joue, fan : claudia maria H
mercii
Merci pour ce joli concours ! je tente également ma chance :)
Voici mon mail : virjeni@yahoo.fr
Toutes vos confitures donne envie, ça me permettrait d’en goûter une :)
bonjour
merci pour ce concours je participe
miam j’en ai l’eau a la bouche d’avance
j’aime les deux pages fb stephanie cardoso
bonne journée
Huuum !
J’en salive d’avance :)
J’ai liké les deux pages : Pauline Camelot
Bonne journée !
miam, j’adore la rhubarbe, les speculos, les gaufres, c’est tout pour moi ! Ariane (ariane.grumbach@bbox.fr)
Je likais déjà la Chambre aux confitures, je fais de même pour vous :-)
je joue, merci
fan https://www.facebook.com/MeToYouBearsParfumes?ref=tn_tnmn
hello,
j’adore la confiture de rhubarbe alors cette version speculoos me tente diablement !!!
et comme je suis gourmande et bien je tente avec plaisir !!
je suis sur fb : Angelique Re.
merci beaucoup à toi pour ce joli concours
et bonne journée
Trop envie d’en manger !!!!
Haha ! Je vais jouer aussi alors !
corbeiljustine@orange.fr
Je tente volontiers ma chance, merci pour ce concours :)
Miam! J’en ai l’eau à la bouche. Je tente aussi ma chance!
Rhubarbe Spéculoos !! mais ça m’a l’air pas mal comme duo :) j’adore la rhubarbe et avec le spéculoos hum ! je tente ma chance car je suis une grosse gourmande, hihihi !!! mon mail : camusstephane@yahoo.fr bonne soirée ;)
Bonjour,
Habitant sur Lille, je ne peux que participer à ce chouette concours, je like les deux pages sous le nom de mon blog » Mes instants de gourmandise « . Un grand merci à toi, très bon début de semaine !
Bonjour,
Je souhaite participer à ce jeu concours!!! J’en salive d’avance.
Merci :)))))))))))))
marie4288@hotmail.fr
Bon je tente j’ai trop envie de goûter!!!! ^^
Je fais sous Little Prince Bizz
coucou :)
En fait j’avais lu la recette et j’avais zappé le concours la dernière fois ^^
J’aime tellement d’amour les gaufres et le speculoos que je me dis que la confiture rhubarbe speculoos dans les gaufres ça doit être trop bon. (Déjà j’adore les gaufres à la violette ^^)
J’aime les 2 pages sous le nom Jenny fizette K…
Merciiiiiii \o/
Mmmm ça doit être trop bon.
Merci pour le concours
En espèrant pouvoir y goûter ;-)
trop, trop bon https://www.facebook.com/annick.p.van?ref=tn_tnmn
mercii
Je participe avec gourmandise :P
(pages aimées avec mon profil fb Mary du Pôle nord)
Je tente ma chance. Ce mélange rhubarbe speculoos a l’air super. en plus je finis mes pots de la chambre aux confitures!!
Merci pour ce concours
Bonjour,
Hm, une nouvelle recette qui donne envie ;-) !
Je tente ma chance avec grand plaisir en étant fan des deux pages Facebook sous le nom Anne-Lise Dollet Hainaut.
Voici mon adresse mail : simca1200s@yahoo.fr
Merci beaucoup et passe une belle soirée !
Coucou Marie,
Tu as parlé de ton blog lors de notre déj (Burger Nénette) au Spok samedi 14, je le découvre avec grand plaisir et j’en profite pour participer à ce petit concours (mon mail: blynda59@gmail.com)… Eh oui, je suis une gourmande!!!
Bravo pour la richesse et le visuel de ton blog!
Lynda
merci, je suis fan des 2 pages: Clau Dia
Mercii
Bonjour
Je tente ma chance avec plaisir
je suis fan des deux pages isabelle dumas
Bonne chance à tous et toutes les gourmandes
Bonsoir,
Je tente ma chance :)
J’aime les 2 pages FBs sous « MilleUne Découvertes ».
Merci pour ce concours!
Bonne soirée
coucou!! je tente ma chance aussi :)
miam miam!!
SUPER!!! C’est la première fois que je gagne un concours internet !!!
A moi les p’tits déj’ gourmands !!!
Merci Marie !