Gaufres fourrées Rhubarbe Spéculoos [Concours terminé]

Quand La Chambre aux Confitures sort un nouveau parfum qui rend hommage à sa boutique lilloise, je ne peux qu’apprécier ! Quel est-il ? Rhubarbe Spéculoos ! Deux ingrédients incontournables de la gastronomie du Nord. Une alliance d’une fruit estival et d’un biscuit gourmand caramélisé. Le résultat ? Un mariage heureux: la confiture est légèrement acidulée et très onctueuse. Pour fêter cela, je vous ai préparé des gaufres fourrées avec la recette de pâte d’une grande pâtisserie lilloise dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, typiques également de notre patrimoine culturel.

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 4 œufs
  • 250 gr de beurre doux
  •  Un pot de confiture Rhubarbe Spéculoos de La Chambre aux Confitures

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel, formez un puits. Délayez la levure dans un peu de lait et versez cela au creux du mélange sec et ajoutez les œufs. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Coupez le beurre en dés, incorporez-le au mélange précédent en pétrissant à la main. Quand la pâte à bien absorbé tout le beurre et qu’elle est élastique et non collante, formez une boule. Placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon propre, au chaud (je le place devant un radiateur). Laissez reposer 3 heures. La pâte doit doubler de volume.
  3. Formez de petites boules de pâtes, disposez-les sur un plat et laissez reposer encore 1 heure.
  4. Préchauffez votre gaufrier et faites cuire les boules de pâtes une à une.
  5. Lorsqu’une gaufre est dorée, elle est cuite. Sortez-la et placez-la quelques minutes sur une grille, le temps de lancer une seconde fournée. A l’aide d’un couteau ouvrez la gaufre en deux, nappez-la de confiture rhubarbe spéculoos et refermez. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les gaufres soient cuites et fourrées !

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Concours

Pour fêter la dernière cuvée de pots gourmands, La Chambre aux Confitures met en jeu un pot de Rhubarbe Spéculoos !
Pour participer, il vous suffit de :

  1. Habiter en France Métropolitaine
  2. Liker la page Facebook de La Chambre aux Confitures
  3. Liker la page Facebook de La vie lilloise
  4. Laisser un commentaire sous cet article avec votre email

Vous avez jusqu’au lundi 23 juin 23h59 pour jouer, je tirerai au sort le gagnant.

Bonne chance à tous !

Après tirage au sort, la gagnante est Lynda ! Félicitations ! Surveilles tes mails ;)

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40 réflexions sur “Gaufres fourrées Rhubarbe Spéculoos [Concours terminé]

  1. misschocoreve dit :

    en grande gourmande je tente ma chance ! qui sait ? elle sera peutetre encore au rdv ;)
    merci pour ce concours
    j’ai liké : misschocoreve leblog

  2. javel stessy dit :

    bonjour, je connaissais déjà la chambre aux confitures, c’est un plaisir de vous découvrir, une petite recette sympatoche qui me donne des idées, j’ai liké avec mon compte FB => Aiyana Nymphaea, merci pour le concours

  3. Ariane dit :

    miam, j’adore la rhubarbe, les speculos, les gaufres, c’est tout pour moi ! Ariane (ariane.grumbach@bbox.fr)
    Je likais déjà la Chambre aux confitures, je fais de même pour vous :-)

  4. nymphee dit :

    hello,
    j’adore la confiture de rhubarbe alors cette version speculoos me tente diablement !!!
    et comme je suis gourmande et bien je tente avec plaisir !!
    je suis sur fb : Angelique Re.

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  5. fizette59 dit :

    coucou :)

    En fait j’avais lu la recette et j’avais zappé le concours la dernière fois ^^
    J’aime tellement d’amour les gaufres et le speculoos que je me dis que la confiture rhubarbe speculoos dans les gaufres ça doit être trop bon. (Déjà j’adore les gaufres à la violette ^^)

    J’aime les 2 pages sous le nom Jenny fizette K…

    Merciiiiiii \o/

  6. melissa dit :

    Je tente ma chance. Ce mélange rhubarbe speculoos a l’air super. en plus je finis mes pots de la chambre aux confitures!!
    Merci pour ce concours

  7. Lynda dit :

    Coucou Marie,
    Tu as parlé de ton blog lors de notre déj (Burger Nénette) au Spok samedi 14, je le découvre avec grand plaisir et j’en profite pour participer à ce petit concours (mon mail: blynda59@gmail.com)… Eh oui, je suis une gourmande!!!

    Bravo pour la richesse et le visuel de ton blog!
    Lynda

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