Sponge cake orange fraise menthe

 

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S’il y a bien un gâteau que j’ai envie de goûter depuis un petit moment, c’est le Victoria Sponge Cake, une spécialité anglaise à base de fraises et de crème, à déguster avec une bonne tasse de thé, le petit doigt of course !
Voici donc ma version de ce dessert, avec une pointe de menthe très rafraîchissante et du jus d’orange pour un résultat vitaminé !

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre, puis ajoutez les oeufs battus en omelette. Dans un second saladier, mélangez la farine, la Maïzena et la levure chimique.
  3. Chemisez un moule de papier sulfurisé, versez la préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
  4. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et versez du jus d’orange frais dessus. Attention à ne pas noyer le cake ! Démoulez et placez le cake sur une grille jusqu’à ce qu’il soit refroidi.
  5. Coupez le gâteau en deux dans le sens de la hauteur.
  6. Battez la crème épaisse avec une cuillère de sucre glace. Répartir sur la moitié basse du gâteau. Recouvrir d’une couche de confiture Fraise & Menthe. Lavez, découpez les fraises en fines tranches et répartissez-les sur la confiture. Replacez la moitié haute du cake au dessus.
  7. Placez au frais une heure minimum pour que le fourrage prenne bien et infuse les gâteaux.
  8. Dégustez frais !

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