En avril, c’est chaud cacao !

01-contenu-envouthe-avril2014 copie Hmm le mois d’avril et ses chocolats de Pâques! Envouthé ne déroge pas à la règle en nous proposant une box « Chaud cacao, La fève du samedi soir ». Fan des jeux de mots que nous retrouvons chaque mois dans les thèmes de la box, j’étais curieuse de recevoir celle-ci. Je mets l’eau à chauffer ? Dans vos tasses et mugs ce mois-ci

  • Rooibos Gourmand à la vanille – Thés de la Pagode – en vrac, 20gr
  • Kivu Cacao – Cape and Cape – en vrac, 20gr
  • Fée Clochette – VERT-TIGES – en vrac, 20gr
  • Maté toasté et fèves de cacao – Sol à Sol – en vrac, 15gr
  • Thé blanc perles de jasmin – Pagès – 5 sachets

Les surprises culinaires du mois

  • 1 petit pot de pâte à tartiner Kicrousty – Charles Chocolartisant
  • 1 tablette de chocolat 63% fèves de cacao et fleur de sel de Madagascar – Menakao

Les thés présents dans cette box ont été choisis avec une ambassadrice de renom incontournable Lauranie Nonotte, Sommelière du chocolat et Fondatrice d’Esprit Chocolat. Son métier ? Déguster et sélectionner les meilleurs chocolats du monde puis proposer l’accompagnement qui leur va le mieux (champagne, fromage, thé). Le rêve, non ?! Pour chaque thé présent dans la box, Lauranie nous délivre ses conseils pour les accorder au mieux  avec une tablette de chocolat. Malin !

Le chocolat 0% calorie, ça existe ! Dans cette box, on retrouve donc des thés aux notes gourmandes et chocolatées, tel Kivu Cacao de Cape and Cape, un thé noir originaire de la République Démocratique du Congo qui délivre un parfum irrésistible de chocolat lorsque l’on verse de l’eau chaude dessus. Idéal pour ce réveiller avec un petit déjeuner gourmand ! Tout comme le thé précédent, le rooibos gourmand des Thés de la Pagode sont des exclusivités, dévoilés en avant-première pour nous les tea addict. Je suis de plus en plus adepte des rooibos. Je les adore fruité et/ou gourmand, comme celui-ci, à la vanille de Madagascar et à l’amande. Un vrai petit bijou de gourmandise tout en rondeur, à déguster au goûter ou le soir, seul ou accompagné d’un chocolat à la vanille ou de pâte d’amande.
J’ai découvert la maison de thés VERT-TIGES avec son thé de Pâques « Fée Clochette ». Un nom onirique qui m’a tout de suite attiré, sans parler de la composition : un thé noir d’Inde et de Chine parfumé chocolat, abricot et pointe de caramel. Fruité et gourmand ? J’adore !

Je n’ai pas non plus était insensible aux deux surprises gourmandes du mois : une jolie tablette de chocolat  Menakao aux fèves de cacao et fleur de sel de Madagascar qui a reçu le prix des « Great Taste Awards » en 2012 et 2013! Je savais déjà qu’Envouthé allait chercher des produits d’exception, une fois encore je n’ai pas été déçue. En plus ce chocolat à l’aspect rustique et aux notes de fruits rouges se marie parfaitement avec le maté toasté et fève de cacao de Sol à Sol.
Accompagné d’un petit pot de pâte à tartiner Kicrousty de Charles Chocolartisan. Une gourmandise pralinée fondante et croustillante à base de brisures de crêpe dentelle, sans huile de palme. A déguster à la petite cuillère (ou au doigt !) avec une tasse de thé blanc perles de jasmin de Pagès. Yummy ! Pour les gourmands qui ont encore faim, Sophie Mülhens nous a préparé une recette à base de thé « Fée Clochette » de VERT-TIGES : les petites crèmes dessert de Fée Clochette ! 04-chocolat-MENAKAO-envouthe-avril2014 05b-chocolat-MENAKAO-envouthe-avril2014 copie07-kivucacao-capeandcape-envouthe-avril2014 copie08-petitdej-kivucacao-capeandcape-envouthe-avril2014 copie09-teatimedereve-cakeananas-fee-clochette-VERTTIGES10-fee-clochette-VERTIGES copie11-teatime-lapin-rooibosvanille-kicrousty11-zoom-pate-kicrousty copie

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Une réflexion sur “En avril, c’est chaud cacao !

  1. fizette59 dit :

    J’ai hésité à la commander mais j’ai déjà tellement de retard dans mes box que j’ai laissé tomber ^^ et je regrette en partie :)

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