Petits biscuits de Pâques à la violette

biscuits-paques-violette copie

Pour mon anniversaire, j’ai eu une jolie paire d’emporte-pièce en forme d’oreilles de lapin. Pâques est l’occasion idéale de les étrenner ! Voici donc une recette ultra facile à réaliser et à offrir à vos proches pour Pâques !

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de cassonade
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 œuf

 

Préparation

  1. Mélangez le beurre fondu avec le sucre vanillé et la cassonade, puis ajoutez l’œuf battu. Versez la farine en pluie et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Terminez par un léger façonnage à la main pour former une boule de pâte et placez-la au frais pendant 3 heures.
  2. Prélevez des petites boules de pâte et étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur de 5 mm environ.
  3. Placez les biscuits crus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Mélangez du sucre glace avec du confit de violette jusqu’à obtenir un mélange lisse et pas trop liquide. Déposez un peu de glaçage sur chaque oreille de lapin et laissez sécher de nouveau.

Voilà !

joyeuses-paques copie

Publicités

Une réflexion sur “Petits biscuits de Pâques à la violette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s