Linzer framboise champagne

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Petite escapade à l’Est aujourd’hui, puisque je vous propose une recette de tarte alsacienne: le linzer. Il s’agit d’un dessert à base de confiture, traditionnellement à la framboise. Je vous propose une version plus festive grâce à la confiture Framboise Champagne de La Chambre aux Confitures.

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La Chambre aux confitures, vous connaissez ?
Crée par Lise, elle s’inscrit dans la lignée de son arrière-grand-père qui tenait une épicerie fine à Paris où il confectionnait avec soin des conserves de fruits. Les gammes que propose Lise s’enrichie de jour en jour avec des parfums et des mélanges surprenants ainsi que des textures variées. Ce sont donc de délicieuses confitures à déguster directement à la petite cuillère, sur des tartines ou dans vos recettes. Pour trouver votre bonheur, n’hésitez pas à visiter le site ou à passer en boutique à Paris, Lille ou Aix-en-Provence.
Trêve de bavardage, passons à la recette !

Ingrédients

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Préparation

  1. Sortez le beurre du frais environ 3 heures auparavant,  afin qu’il ramollisse et qu’il soit facile à travailler.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. A l’aide d’une fourchette, travailler le beurre et le sucre jusqu’au obtenir un beurre sucré homogène puis ajoutez l’œuf battu.
  4. Incorporez progressivement les amandes en poudre, la farine et la cannelle. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène souple et non collante. Si besoin, ajoutez un peu de farine.
  5. Étalez les 3/4 de la pâte dans un moule à tarte en faisant des bords d’un bon centimètre et répartissez la confiture sur la pâte.
  6. Étalez le reste de la pâte à tarte et découpez en bande ou des formes à l’aide d’emporte-pièce et décorez votre tarte. Enfin, rabattez les rebords de la pâte.
  7. Enfournez votre tarte et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes.
  8. Lorsque votre tarte est cuite, laissez-la refroidir sur une grille. Dégustez froid !

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