Cap à l’Ouest: Mini cake au bar breton

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Lorsque j’ai reçu La Bonne Box de mars « Cap à l’Ouest ! », les beaux jours sont eux aussi arrivés, me donnant des envies de cakes salés et de crudités. Voici donc ma recette de minis cakes aux rillettes de bar breton au poivre noir de Jamaïque La Chikolodenn, à déguster en plein air le midi ou le soir à l’apéro ! En plus, elle est ultra légère et sans matière grasse ! Que demander de plus?

Ingrédients pour 3 minis cakes

  • 60 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 gr de yaourt nature
  • 1 c. à s. de crème entière semi-épaisse
  • 40 gr de petits pois + 40 gr de jeunes carottes (1 boîte de petits pois carottes ou des légumes frais)
  • 1 pot de rillettes de bar breton au poivre noir de Jamaïque La Chikolodenn (100 gr)
  • Sel

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. Y ajouter l’œuf battu, le yaourt, la crème entière, les petits pois, carottes et les rillettes de bar breton et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Répartir dans des minis moules à cakes et enfourner 25 à 35 minutes, selon votre four.
  4. Une fois les minis cakes cuits, les laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.

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