Granola façon poire Belle-Hélène

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Cela fait quelques semaines que je m’amuse à créer mes propres recettes de granola. J’en mange au petit-déjeuner, en dessert ou pour le goûter, avec un yaourt et/ou un fruit frais. Un soir, j’ai eu l’idée de faire une recette inspirée d’un dessert, vous savez, comme ces yaourts de grande distribution goût « fraisier » ou « tarte au citron meringué », mais en plus naturel ! Voici donc mon granola poire amande chocolat, façon poire Belle- Hélène !

Ingrédients

  • 250 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr d’amandes entières
  • 80 gr de poires séchées
  • 80 gr de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 5 cuillères à soupe de sucre de pomme liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 130°C.
  2. Mixez brièvement les amandes (il ne faut pas les réduire en poudre) et faites-les légèrement griller à la poêle.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine et amandes grillées.
  4. Dans une casserole, mélangez l’huile de noisette, le sucre de pomme liquide et les graines extraites de la gousse de vanille. Faites chauffer à feux doux quelques minutes.
  5. Versez la préparation liquide sur le mélange sec et mélangez bien afin de repartir le mélange de façon uniforme.
  6. Étalez le granola sur une plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  7. Pendant ce temps, découpez les poires séchées en dès et réduisez le chocolat en coupeaux.
  8. Lorsque le granola est refroidi, ajoutez-y les poires et le chocolat. Enfin versez votre granola dans un bocal hermétiquement clos.

A déguster au petit déjeuner ou lors d’une pause gourmande, avec un yaourt ou une boule de glace à la vanille ou tout simplement nature !

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3 réflexions sur “Granola façon poire Belle-Hélène

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