Galette des rois Framboise & Praliné

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N’étant pas une grande fan de frangipane, je trouve ça trop lourd pour un dessert, je vous propose cette année encore, une recette de galette des rois à base de compote de fruits. Ce sera une galette praliné Michel Cluizel et compote de framboises !

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pâte à tartiner 78% praliné Michel Cluizel
  • 2 pommes Gala
  • 450 gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 œuf

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez les pommes en dés. Placez-les dans un faitout avec les framboises et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez la cannelle et le miel et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que votre compote épaississe. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Déroulez la première pâte feuilletée et tartinez-la avec 3 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner praliné Michel Cluizel. Placez-la dans un moule à tarte.
  4. Placez votre fève et recouvrez de compote de framboises.
  5. Placez la seconde pâte feuilletée sur la tarte et soudez-les.
  6. Cassez, battez un œuf et badigeonnez votre tarte.
  7. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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Couronne Mamie Boude
Pelle à tarte Cocobohème

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4 réflexions sur “Galette des rois Framboise & Praliné

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