Weihnachtsplätzchen, les petits sablés de Noël

Aujourd’hui je vous propose une recette spéciale Noël, que je prépare tous les ans. Ce sont de petits biscuits allemands de Noël. Traditionnellement on les prépare pendant l’Avent, ils se conserve très bien dans une boîte en métal. A préparer en famille ou entre amis, à offrir ou à déguster lors d’un tea time réconfortant.

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 225 gr de beurre salé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 orange bio

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sucre vanillé.
    Lavez l’orange et râpez le zeste pour l’ajouter au mélange.
  2. Faites fondre légèrement le beurre puis incorporez-le au mélange sec, ainsi que le jaune d’œuf. Pétrissez à la main, formez une boule de pâte homogène et légèrement friable. Placez-la au frais pendant 3 heures.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Étalez une feuille de papier sulfurisée sur votre plan de travail ainsi que sur des plaques allant au four.
  4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez de petites boules de pâte, préalablement réchauffée entre vos mains, jusqu’à ce qu’elle fasse 3 mm d’épaisseur environ. A l’aide d’emporte-pièces, découpez différentes formes et placez-les sur une plaque allant au four.
  5. Lorsque vous avez remplis une plaque de biscuits, enfournez-les et laissez-les cuire 10 minutes.
  6. Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les déguster.

6 réflexions sur “Weihnachtsplätzchen, les petits sablés de Noël

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s