Bouchées fondantes : shortbread chocolat passion façon macaron

bouchees-fondantes copie

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat au lait
  • 3 c. a s. de crème entière
  • 3 c. à s. de jus de fruit de la passion
  • 1 boîte de shortbread nature

Préparation

  1. Cassez le chocolat en petit morceau et placez-le dans un bol.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le jus de fruit de la passion jusqu’à ce que le mélange frémisse.
  3. Versez ce mélange sur les morceaux de chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  4. Réservez une petite demi-heure, temps que la ganache durcisse un peu.
  5. Formez les bouchées : à l’aide d’une cuillère à café, déposez une noisette de ganache sur un shortbread puis assemblez pour former un « macaron ».
  6. Réservez une demie journée, temps que la ganache prenne bien et « infuse » le shortbread et dégustez avec un bon thé !

la-derniere-bouchee-fondante copie

Publicités

3 réflexions sur “Bouchées fondantes : shortbread chocolat passion façon macaron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s