Mes Chouve-souris d’Halloween

chouvesouris

Dans quelques jours, c’est Halloween. J’avais envie de vous préparer une recette spéciale pour l’occasion, voici mes Chouve-souris ! Des petits choux fourré d’une crème pâtissière à l’orange, recouvert d’une coque de chocolat noir et déguisé en chauve-souris.

Ingrédients

  • 10 petits choux ou tête de religieuse
  • 160 gr de lait
  • 30 gr de sucre
  • 8 gr de farine (1 bonne cuillère à café)
  • 8 gr maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 orange non traitée
  • 125 gr de chocolat noir
  • 1 c. à s. d’huile de noisette

Préparation

  1. Préparez vos choux ou commandez-les chez votre boulanger préféré.
  2. Préparez la crème pâtissière à l’orange : prélevez les zestes de l’orange.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre, la farine et la maïzena.
  4. Faites chauffer le lait, avec un tiers du zeste d’orange. Aux premiers frémissements, incorporez-y le mélange précédent. Au moment de l’ébullition, le mélange doit s’épaissir. Mélangez encore 1 minutes, à feu doux. Laissez ensuite la crème tiédir, hors du feu. Placez-la en suite au frais.
  5. Pressez la moitié de l’orange pour en extraire le jus et mélangez-le à la crème refroidie jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
  6. Placez la crème dans une poche à douille, garnissez les choux et placez-les sur une grille
  7. Faites fondre le chocolat avec l’huile de noisette. Lorsque le chocolat est bien lisse, nappez les choux. A l’aide d’un pinceau, recouvrez-les bien de chocolat.

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Vous pourrez télécharger le patron pour les ailes ici.
Imprimez-le et décalquez-le sur du papier noir cartonné. A l’aide d’un couteau pointu, incisez légèrement la coque de chocolat de part et d’autre des choux pour y glisser les ailes.

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