Trio de compotes d’automne

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Ce week end, en allant au marché, je me suis laissée séduire par des fruits de saison et j’ai eu envie de me faire des compotes maison avec, pour en profiter toute la semaine. Voici trois recettes de compotes, très faciles et rapides à préparer.

Pomme figue

  • 1 pomme
  • 2 figues rouges bien mûres
  • 1/2 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron jaune
  1. Lavez, épluchez, coupez la pomme en dés et arrosez-la de quelques gouttes de jus de citron.
  2. Coupez vos figues en deux et extrayez-en la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Placez vos fruits dans une casserole et cuire à couvert environ 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits doivent commencent à se défaire. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  4. Ajoutez le sucre. Fendez la demie gousse de vanille en deux pour en extraire les graines et mélangez le tout.
  5. Lorsque votre compote est tiède, mettez-la en pot et placez-la au frais jusqu’à dégustation.

Pomme prune

  • 1 pomme
  • 2 belles prunes TC Sun
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron jaune
  1. Lavez, épluchez, coupez la pomme en dés et arrosez-la de quelques gouttes de jus de citron.
  2. Lavez et découpez vos prunes en dés.
  3. Placez vos fruits dans une casserole et cuire à couvert environ 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits doivent commencent à se défaire. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  4. Ajoutez le sucre. Fendez la demie gousse de vanille en deux pour en extraire les graines et mélangez le tout.
  5. Lorsque votre compote est tiède, mettez-la en pot et placez-la au frais jusqu’à dégustation.

Pomme banane

  • 1 pomme
  • 1 banane mûre
  • 1/2 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron jaune
  1. Lavez, épluchez, coupez la pomme en dés et arrosez-la de quelques gouttes de jus de citron.
  2. Epluchez et coupez la banane en rondelles.
  3. Placez vos fruits dans une casserole et cuire à couvert environ 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits doivent commencent à se défaire. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  4. Ajoutez le sucre. Fendez la demie gousse de vanille en deux pour en extraire les graines et mélangez le tout.
  5. Lorsque votre compote est tiède, mettez-la en pot et placez-la au frais jusqu’à dégustation.

Conseil 1 : Le jus de citron évitera à vos pommes de s’oxider et vous permettra de mieux conserver vos compotes durant la semaine !
Conseil 2 : Lors de la cuisson, si les fruits attachent au fond de la casserole, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.

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