Crumble aux cerises, cannelle et chocolat blanc

petits crumbles cerise chocolat blanc

Petite recette improvisée grâce au cerisier prolifique et mûr à point d’une gentille collègue. Voici donc un crumble aux cerises !

Ingrédients
Pour la compotée de cerises

  • 800 gr de cerises
  • 10cl d’eau
  • 1 c.à s. de sucre liquide
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 gr de chocolat blanc

Pour la pâte à crumble

  • 40 gr de beurre mou
  • 80 gr de farine
  • 80 gr de sucre roux

Préparation

  1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Placez-les dans un faitout avec l’eau, le sucre liquide, la cannelle et la demie gousse de vanille, préalablement fendue en deux, pour en extraire les graines. Laissez compter à deux doux pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez le crumble: mélangez et malaxez le beurre mou avec le sucre roux et la farine.
  3. Repartissez la compotée de cerises dans les ramequins, parsemez de palets de chocolat blanc et saupoudrez de préparation pour crumble.
  4. Enfournez et cuire 10 minutes à 180°C.
  5. Dégustez tiède !

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Merci Éloïse, pour les bonnes cerises !

Les fruits de saison
Je sais que je poste cette recette un peu tard par rapport à la saison des cerises, néanmoins vous pourrez la réaliser avec des mûres, dont la saison va bientôt commencer ! Et voilà, une jolie petite pirouette cacahuète !

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